Reste vert

Cette analyse fournit une évaluation automatique de la capacité de la culture à rester une plante verte en fin de saison.

1. Entrées et paramètres

Restez vert pour l'expérience sur le terrain :

• Orthomosaïque RVB *
  • Microparcelles*

Restez vert pour le domaine de la production :

*Obligatoire

Supprimer

Info

• L'analytique peut être utilisé au début de la sénescence de la plante (ex : R5/R6 pour le maïs)

2. Livrables

Restez vert pour l'expérimentation sur le terrain :

• Restez vert %.gejson
  • Reste vert mask.tif

Restez vert pour le champ de production :

• Restez vert %.gejson
  • Reste vert mask.tif

3. Attributs

Restez vert % de sortie Geojson pour l'expérience sur le terrain :

• Attributs du fichier vecteur d'entrée (parent_id, block_plot_id,… si le vecteur provient d'Aether)
  • stay_green : % de séjour vert par microparcelle

Restez vert % de sortie Geojson pour le champ de production :

• id : identifiant de la cellule de la grille
  • id_x : numéro de colonne
  • id_y : numéro de ligne
  • stay_green : % de séjour vert par microparcelle

4. Flux de travail

• Sélectionnez la carte RVB et, selon le projet, sélectionnez le vecteur de microplot ou les limites déposées.
  • Entrez la taille de la grille (champ Production uniquement) . Nous recommandons un maillage d'au moins 1m
  • Lancer

5. Comment utiliser les sorties

Ouvrez Inventaire puis Restez vert sous-groupes de couches appartenant à la section SURVEY DATA sur le panneau de gauche. Rester vert % par microplot est affiché sous Rester vert % couche, cliquez dessus pour ouvrir son panneau d'information sur le côté droit pour lire le tableau des valeurs :

Rester le masque vert est sous le même sous-groupe de calque ; La valeur au point peut notamment être utilisée pour lire la valeur en n'importe quel point de la carte.