Drones et Appareils Pris en Charge

1. Description

Liste de tous les drones, appareils et types de données supportés par Aether.

2. Drones

2.1 Général

Aether prend en charge tous les drones prenant des images fixes avec des capteurs RVB. Les images peuvent être soit géo-référencées avec des coordonnées incluses dans les métadonnées, soit non géo-référencées mais accompagnées d'un fichier CSV contenant les coordonnées des images.

Pour les capteurs spécialisés (multispectraux, thermiques, LiDAR) voir ci-dessous notre liste de compatibilité actuelle.

2.2 Delair UX11

Les utilisateurs du Delair UX11 bénéficient d'une intégration transparente avec Aether. Il est possible de télécharger le jeu de données brutes du drone UX11 directement sur Aether.

Pour des informations plus spécifiques sur les capteurs supportés pour la photogrammétrie, voir Capteurs Pris en Charge Pour la Photogrammétrie.‍

3. Capteurs

3.1 Capteurs Multispectraux Supportés

Aether supporte actuellement les capteurs multispectraux suivants :

• Micasense Dual Camera System

• Micasense Rededge-MX

• Micasense Rededge-Mini

• Micasense Rededge 3

• Micasense Altum

• Micasense Altum-PT

• Micasense rededge-P

• Airinov multiSPEC 4C

• Airinov PRI

• Parrot Sequoia

• Parrot Sequoia+

• DJI P4 Multispectral

• DJI Mavic M3 Multispectral

• Sentera Double 4K

Delete

IMPORTANT

Le DLS n’est pas supporté.

Pour des informations plus spécifiques sur les capteurs pris en charge pour la photogrammétrie, voir Capteurs Pris en Charge Pour la Photogrammétrie.‍

3.2 Capteurs Thermiques Supportés

Aether prend actuellement en charge les séries de capteurs thermiques infrarouge à ondes longues (LWIR) suivantes*:

• FLIR Tau 2

• FLIR Vue Pro

• FLIR Vue Pro R

3.3 LiDAR et Scanners Laser

Aether prend en charge les nuages de points .las aux normes 1.2 et 1.4, obtenus à partir de données brutes de LiDARs aéroportés ou de scanners laser terrestres.

4. Données Hyperspectrales

Les jeux de données hyperspectrales (au format ENVI) sont supportés.

5. Capteurs Portatifs et Terrestres

La plateforme Aether supporte également les jeux de données géoréférencées RVB obtenus à partir de capteurs terrestres et portatifs, tels que les appareils photo reflex numériques (DSLR) ou les smartphones. L'ajout d'une ou plusieurs images terrestres à un projet aérien existant (dans ses annotations) est également possible, en tant que tâche de rapport de travail sur le terrain (fieldwork reporting task).

6. Vous voulez intégrer votre Capteur dans Aether?

Si vous n'êtes pas encore utilisateur d'Aether, veuillez Contacter le Service d'Assistance‍.

Pour les utilisateurs d'Aether, veuillez contacter votre Représentant Commercial chez Alteia.