Statistiques

Cette analyse extrait automatiquement les métriques statistiques de tous les types de raster au niveau de la micro-parcelle ou de la parcelle.

1. Entrées

Statistiques pour le terrain d'essai:

• Tous les rasters (Basic scouting maps, DSM, Reflectance …) *
  • Microparcelles *
  • Suffixe des livrables

Statistiques pour le domaine de la production:

*Obligatoire

2. Livrables

Statistiques pour le terrain d'essai:

• indexname-bandnumber-vectorfileinputsname + suffix.geojson (Ex : NDVI-b1-Microplots Trial.geojson)
  • Statistiques CSV + suffixe.csv

Statistiques pour le domaine de la production:

• indexname-bandnumber-vectorfileinputsname + suffix.geojson (Ex : NDVI-b1-Field Boundaries Production.geojson)
  • Statistiques CSV + suffixe.csv

3. Attributs

Statistiques pour le champ d'essai et le champ de production:

Voici les attributs du livrable du fichier geojson:

• Attributs du fichier vectoriel d'entrée (parent_id, block_plot_id,… si le vecteur provient d'Aether)
  • moyenne : valeur moyenne des pixels à l'intérieur de la géométrie
  • median : médiane des pixels à l'intérieur de la géométrie
  • min : valeur minimale des pixels à l'intérieur de la géométrie
  • max : valeur maximale des pixels à l'intérieur de la géométrie
  • std-dev : écart type des pixels à l'intérieur de la géométrie
  • var : Variance des valeurs de pixels à l'intérieur de la géométrie
  • count : nombre de pixels valides utilisés à l'intérieur de la géométrie
  • décile_1 : décile 1
  • décile_2 : décile 2
  • décile_3 : décile 3
  • décile_7 : décile 7
  • décile_8 : décile 8
  • décile_9 : décile 9
  • centile_1 : centile 1
  • centile_5 : centile 5
  • centile_95 : centile 95
  • centile_99 : centile 99
Supprimer

Exemple pour les déciles et centiles :

• Le décile 1 a 10 % des points de données en dessous et 90 % des points de données au-dessus.
  • Le décile 2 a 20 % des points de données en dessous et 80 % des points de données au-dessus…
  • Centile_1 a 1 % des points de données en dessous et 99 % des points de données au-dessus.
  • Centile_5 a 5 % des points de données en dessous et 95 % des points de données au-dessus…
Supprimer

Le fichier csv contient les mêmes attributs que le fichier geojson + le nom de l'index + le numéro de la bande (b1 par défaut pour une seule bande)

4. Flux de travail

Étape 1 : Depuis la page de l'enquête, cliquez sur « Analytics », sélectionnez votre catégorie (terrain expérimental ou champ de production), sélectionnez « Statistiques pour le champ d'essai » ou « Statistiques pour le champ de production ».
 Cliquez sur Lancer.

Étape 2:

• Sélectionnez le raster sur lequel vous voulez les statistiques.

Étape 3:

• Si vous avez sélectionné "Statistiques pour le champ d'essai", veuillez sélectionner votre fichier vectoriel de microparcelles.

• Si vous avez sélectionné "Statistiques pour le champ de production", veuillez sélectionner votre fichier vectoriel Limites de champ.

Étape 4:

• Pour "Statistiques pour le champ d'essai", veuillez saisir un suffixe de livrable.
  • Pour "Statistiques pour le champ de production", veuillez saisir un suffixe de livrable et une taille de grille.

5. Comment utiliser les sorties

Si le vecteur de résultat analytique est affiché, il est recommandé d'afficher également la carte de reconnaissance pour l'interprétation.

Pour afficher les statistiques, rendez-vous sur le panneau des calques dans les statistiques des cartes de reconnaissance. Cliquez sur le vecteur souhaité pour ouvrir le panneau d'informations sur la droite. Cliquez sur la géométrie dont vous souhaitez connaître les statistiques et ouvrez les propriétés personnalisées pour afficher tous les attributs de ces livrables.

Les statistiques peuvent être téléchargées et exportées dans plusieurs formats à partir de la section de téléchargement (Exportation de données)

L'échelle de couleurs peut également être affichée.