Plan Topographique

1. Description

Cette analyse génère un plan topographique détaillé d'un projet à une échelle réduite, comprenant les dimensions exactes du terrain et l'emplacement de toutes les caractéristiques physiques.

2. Pré-requis

Orthomosaïque Résultats de photogrammétrie
DSM or DTM Résultats de photogrammétrie
Folder containing layers Dossier contenant toutes les couches vectorielles que l'utilisateur souhaite voir intégrer sur le plan topographique.
Haul Roads (optional) Résultats d'analyse des pistes

3. Workflow

3.1 Création du dossier “Folder containing layer”

Étape 1 - Cliquez sur le menu 3 points de "PROJECT DATA" et sur "Add a group".

Étape 2 - Cliquez sur le menu 3 points de “New group” apparu et sur “Rename”. Nommez ce dossier, ici pour l'exemple le nom du dossier sera “Plan topo 2023”.

Delete

Info

Retenez bien le nom du “Folder containing layer” car il vous sera demandé ultérieurement dans le formulaire de l'analyse.

Étape 3 - Remplir le dossier “Plan topo 2023” avec les couches vectorielles souhaitées pour l'analyse “Topographic Plan”:

3.2 Analyse Plan Topographique

Étape 1 - Dans un projet ouvert, ouvrez la section Analytics et trouvez dans la catégorie "COMPUTING TOOLS" l'analyse “Topographic Plan”. Ou utilisez la barre de recherche.

Delete

IMPORTANT

Sélectionnez le bon survey/relevé en fonction de la date à laquelle le plan devra être établi.

Étape 2 - Cliquez sur "LAUNCH".

Étape 3 - Sélectionnez le Survey (orthomosaic) et le DSM (MNS) ou DTM (MNT).

Étape 4 - Cliquez sur “NEXT STEP”.

Étape 5 - Ajouter le nom du dossier contenant les couches (1), et choisir l'extension du fichier de sortie (au format DXF ou DWG) (2). Si l'analyse de pistes (Haul roads) a été effectuée, il est possible d'ajouter les “Haul roads” au plan topographique (3).

Delete

IMPORTANT

Le champ "Name of the folder containing layers" doit être exactement renseigné avec le nom de votre dossier en respectant espaces, majuscules, chiffres et symboles pour ne pas avoir d'erreurs lors de l'exécution de l'analyse. Voir paragraphe 3.1 pour plus d'informations.

Ne pas ajouter les “Haul Roads” si l'Analyse des Pistes n'a pas été réalisée auparavant sur ce même relevé. En effet, sans la complétion de cette analyse, l'analyse du plan topographique ne pourra aboutir.

Étape 6 - Cliquez sur "LAUNCH TOPOGRAPHIC PLAN".

Étape 7 - Cliquez sur "FINISH".

Étape 8 - Dans la section Analytics, sous l'onglet "LAUNCHED", l'analyse apparaîtra “en cours”. Aether informera l'utilisateur de la fin du processus si ses notifications sont activées (voir: modification du profil).

4. Resultats

Vous trouverez dans la section Download les fichiers :

• Topographic plan avec l'extension de fichier sélectionné (DXF ou DWG)
  • Topographic plan en PDF