Gestionnaire de données - Introduction

1. Description

Le module “Gestionnaire de données” permet de centraliser les données de la plateforme et en faciliter la gestion. Il permet notamment de :

• Répertoriez les ensembles des données des organisations, des projets, les relevés…
  • Rechercher, filtrer et trier des données
  • Renommer des données
  • Supprimer des données individuellement ou en masse (maximum 100 données)
  • Générer des packages (zip) pour télécharger plusieurs données à la fois

Ce module est inclus dans la licence Entreprise.

2. Aperçu général

La gestion des données est accessible depuis le menu de gauche de la plateforme Aether.

L'écran principal est un tableau de bord répertoriant les dernieres données créées. La plupart des actions sont facilement réalisables depuis ce tableau de bord (parcourir, filtrer, exporter, télécharger, supprimer…)

Tableau de bord de gestion des données

3. Rôles

Gestionnaire de domaine : Le module est accessible par défaut au rôle Gestionnaire de domaine.

Autres utilisateurs :

• L'accès au module peut être accordé à des rôles personnalisés existants compatibles avec les rôles principaux de gestionnaire et d'utilisateur.
  • Si vous n'avez pas encore de rôles personnalisés ou si vos rôles personnalisés existants ne sont pas compatibles avec ce module, deux nouveaux rôles personnalisés peuvent être ajoutés à votre domaine :
    • Rôle « Gestionnaire de données » :
      • Compatible avec le rôle principal Manager
      • Permet d'accéder au module Data Management et d'effectuer toutes actions sur le périmètre de l'entreprise du manager
    • Rôle « Utilisateur de données » :
      • Compatible avec le rôle principal Utilisateur
      • Permet d'accéder au module de gestion des données et d'effectuer toutes actions sur le périmètre de l'entreprise et des projets de l'utilisateur

Pour modifier vos rôles personnalisés existants ou créer de nouveaux rôles personnalisés pour votre domaine, veuillez contacter votre représentant commercial.