Data Acquisition - Tasks Management

1. Création de tâches de Data Capture

Étape 1 - Cliquez sur le bouton "+ NEW TASK" dans le gestionnaire de tâches pour créer une nouvelle tâche à partir de zéro dans le module Data Capture.

Étape 2 - Indiquez les différentes informations relatives à la tâche de Data Capture, à ce stade, les informations minimales requises sont l'Organisation et le nom de la Tâche. La nouvelle tâche créée apparaît dans la section "Pending" du gestionnaire de tâches (Task manager).

Delete

Info

• Pour les tâches générées à partir du planificateur de saison (Season Planner), la tâche acquiert automatiquement le statut "Ready".
  • Un message d'avertissement s'affiche lors de la création de la tâche pour indiquer que cette dernière ne sera pas reportée dans Season Planner.
  • Les tâches générées à partir de Season Planner ont le suffix "[SPL]" .

2. Filtrer et Trier

les utilisateurs peuvent filtrer ou de trier les tâches de capture à l'aide des deux boutons suivants.

•  Filters

• Sort

3. Workflow des tâches

• Il existe plusieurs statuts de tâches dans le module Data Capture. L'utilisateur doit modifier la tâche et compléter les informations requises pour passer d'un statut à un autre.
  • Pour modifier une tâche, cliquez sur le menu trois points situés à proximité du nom de la tâche lorsque vous êtes dans le gestionnaire des tâches (Task Manager).

• Certaines informations sont nécessaires pour faire passer une tâche d'un statut à un autre:

3.1 De Pending à Ready

• Donnez un nom à la tâche.

• Sélectionnez le Projet s'il en existe un ou créez-en un directement à partir de la tâche.

• Définissez la date de la mission Prévisionnelle (Forecast mission).

3.2 De Ready à Assigned

• Sélectionnez l'Équipe et le Pilote qui effectueront la tâche.

3.3 De Assigned à Scheduled

• Programmez la mission.

3.4 De Scheduled à Data captured

• La condition pour faire passer une tâche au statut "Data Captured" est de remplir le rapport de terrain.
  • Lorsque la tâche présente le statut "Data Captured", celui-ci est visible sur l'étiquette de la tâche.

3.5 De Data Captured à Data Submitted

• L'utilisateur ou le pilote doit télécharger les données de la mission.
Delete

Important

Le type de jeu de données/fichier d’entrée demandé dépend de deux paramètres sélectionnés lors de la création de la tâche de Data Capture:

• La section TASK PROPERTIES (Propriétés de la tâche): Objectif (Cartographie ou Brut ou Modélisation 3D).
  • La section COLLECTION REQUIREMENT (Exigences de collection): Type de capteur.

3.6 De Data Submitted à Completed

• La tâche de Data Capture est validée.

4. Paramètres des tâches

4.1 Paramètres

Les deux paramètres suivants de la tâche Data Capture définissent les fichiers d'entrée requis à la fin du flux de travail (workflow).

Delete

Info

Si la tâche de Data Capture est créée à partir du Planificateur de Saison (Season Planner), l'exigence de collecte sera remplie automatiquement après la création de la tâche.

4.2 Type de Capteur/Objectif

Le tableau ci-dessous montre les jeux de données demandés en fonction des paramètres définis dans la tâche.

Type de Capteur / Objectif

Cartographie

Modélisation 3D

Brut

RVB

Images brutes OU

Orthomosaïque

DSM

Nuage de points

Modèle 3D

Images brutes OU

Orthomosaïque

DSM

Nuage de points

Modèle 3D

Images brutes

Multispectral

Images brutes OU

Carte de réflexion

DSM

Non configuré

Non configuré

Hyperspectral

Carte de réflexion

Non configuré

Non configuré

Thermique

Images brutes OU

Carte thermique

DSM

Non configuré

Non configuré

4.3 Identificateurs personnalisés

• Les identificateurs personnalisés (Custom Identifiers) sont des étiquettes supplémentaires permettant d'identifier les tâches dans le module.
  • Les identificateurs personnalisés peuvent être ajoutés ou modifiés lors de la création ou de l'édition des tâches, comme le montrent les images suivantes.

• Les types d'ID disponibles sont les suivants :
    • Crop (Culture)
    • Field (Champ)
    • Trial (Essai)
    • Growth Stage (Stade de croissance)
  • Il est également possible de les visualiser en passant la souris sur la tâche dans la vue de suivi.

Delete

Info

Certains identificateurs personnalisés peuvent être préremplis si la tâche a été générée avec le module Season Planner.

Delete

Attention

dsfsd

sdfsd

5. Suppression de tâche

Utilisez le menu à 3 points de la tâche voulu et cliquez sur "Delete".

Delete

Info

La suppression d'une tâche liée au Season Planner supprimera le lien entre la tâche de Data Acquisition et la tâche de Season Planner. Dans Season Planner, la tâche aura le statut "No capture task" et le bouton "VIEW TASK" ne sera plus affiché. Il sera nécessaire de générer à nouveau la tâche de capture à partir de Season Planner (voir Season Planner - Création de Tâches de Data Capture‍).