Notifications

1. Descriptif

Après avoir traité ou téléchargé des données sur Aether, l'utilisateur peut  recevoir des notifications de différentes manières:

• Notification par e-mail: pour recevoir des notifications par e-mail
  • Notification dans l'interface Aether

Configurer les paramètres de notification dans le profil de l'utilisateur, voir Modifier le Profil d'un Utilisateur‍.

2. Bénéfices

Une page de notifications offre une multitude d'avantages. Tout d'abord, elle améliore l'expérience de l'utilisateur en centralisant les alertes et les mises à jour, ce qui permet de ne pas manquer une information importante. Les utilisateurs peuvent rester informés des événements critiques, tels que l'achèvement de tâches ou les mises à jour de logiciels, sans avoir à surveiller en permanence de multiples sources. En outre, les pages de notification contribuent à une meilleure organisation et à une meilleure gestion du temps, ce qui permet aux utilisateurs d'interagir plus efficacement avec le logiciel.

3. Notifications dans l'interface du logiciel d'Alteia

Les notifications sont accessibles en haut à droite en cliquant sur l'icône "cloche".

Il existe plusieurs types de notifications:

• Notifications pour indiquer qu'un téléchargement de jeu de données est disponible ou a échoué (images, fichiers...)
  • Notifications pour indiquer qu'une sortie de processus est disponible ou a échoué (photogrammétrie, analyse, rapport... etc)

Pour chaque notification, les informations suivantes sont disponibles:

• Une description du type de notification (ex: "Votre dossier est disponible")
  • Le nom du projet / Le nom du dossier (module Asset Inspector uniquement)
  • Le nom du fichier (pour certains types de fichiers uniquement)
  • La date de la notification

Interagissez avec vos notifications:

• Cliquez sur une notification pour la marquer comme lue
  • Pour certaines notifications, un fichier peut être téléchargé directement depuis la notification (la notification est alors marquée comme lue)
  • Module Asset Inspector uniquement: les rapports sont redirigés vers la section de rapport dans la zone correspondante et il n'y a pas de redirection pour l'exportation des dossiers et des tâches d'inspection.

4. Modifier les paramètres de la page de notifications

Cette page résume toutes les notifications que l'utilisateur peut recevoir par email.

Cliquez sur l'onglet "EDIT PROFILE" et "Notifications Settings" pour configurer les actions que le logiciel d'Alteia peut notifier.

5. Aperçu des types de notification et des canaux de distribution

Notification Description Notification dans le logiciel Notification par mail
Disponibilité de l'analytics
Notifier lorsque le traitement de l'analytics est terminé et que les résultats sont disponibles
Oui Oui
Échec de l'analytics Notification en cas d'échec du traitement de l'analytics
Oui Oui
Rejet de l'analytics Notifier le rejet d'un analystics(ex : si les données saisies sont erronées)
Oui Oui
A propos de l'achèvement d'un nouveau téléchargement
Notifier le téléchargement d'un ensemble de données d'images
Oui Oui
A propos des nouvelles données (désactivé)
Notifier le téléchargement d'un ensemble de données
Oui Non
Me notifier des nouvelles @mention
Notifier lorsque vous êtes mentionné dans un commentaire
Oui Oui
A propos de la progression (désactivé)
Désactivé
A propos du nouveau processus (désactivé)
Désactivé