Analyse des Cartes d'Élévation

1. Description

Les modèles numériques de surface (DSM) et les modèles numériques de terrain (DTM) peuvent être examinés sur Aether à l'aide des fonctions de visualisation des cartes en relief (hillshading) ou en pente (slopeshading).

2. Fichiers d’entrée

Obligatoire

Définition

DSM ou DTM

Digital Surface Models (modèles numériques de surface), Digital Terrain Models (modèles numériques de terrain)

3. Workflow

Étape 1 - Ouvrez le Survey contenant le DSM ou le DTM.

Étape 2 - Allez à la section BASE LAYERS à partir du panneau de gauche.

Étape 3 - Sélectionnez le modèle (DSM ou DTM) et cliquez dessus pour ouvrir le panneau d'information sur le côté droit.

Étape 4 - Allez dans la section ombrage en bas du panneau d'information et sélectionnez "Shading".

4. Résultats

• En fonction de votre sélection, l'affichage sera mis à jour, voir l'exemple de DSM ci-dessous:

NO SHADING
(sans ombrage)
HILLSHADING
(ombrage avec relief)
SLOPESHADING
(ombrage avec pentes)
  • Lisez l’article Elevation Change Map‍ si vous recherchez des informations sur la manière de visualiser les changements entre deux DSM successifs.