Field Digital Terrain Model

1. Description

Info

L'outil "Field digital terrain model" (modèle numérique de terrain) permet de générer une interprétation du DTM (Digital Terrain Model) ou MNT (Modèle Numérique de Terrain) en supprimant la végétation. Son application est en agriculture (principalement liée au calcul de la hauteur des plantes).

Pour toute utilisation en dehors du secteur agricole, veuillez consulter "Digital Terrain Model (DTM)‍.

Similaire à un modèle numérique de surface (DSM), un DTM est un modèle topographique de la Terre nue. Un DTM exclut les objets situés au-dessus du niveau du sol, tels que les bâtiments, les structures, les voitures et les arbres. Il suffit de mettre en évidence les objets élevés que vous souhaitez supprimer du DSM, et l'outil DTM supprimera automatiquement l'élévation associée à ces objets. Un DTM peut être utilisé pour une carrière ou un site minier afin de supprimer les objets au sol indésirables d'une zone.

2. Inputs

Les données d'entrée requises sont un modèle numérique de surface (DSM) et les limites du champ ou les microparcelles pour les objets au-dessus du sol qui seront supprimés pour générer le DTM.

3. Workflow

3.1 Génération

Étape 1 - Dans le menu "Tools", cherchez et sélectionnez "Field digital terrain model".

Étape 2 - Cliquez sur "LAUNCH".

Étape 3 - Sélectionnez un DSM.

Étape 4 - Sélectionnez un indice de végétation associé (RVB ou multispectral).

Étape 5 - Selon le type de projet, sélectionnez les "microplots" ou, si vous exécutez l'outil de champ de production, sélectionnez un fichier vectoriel pour les "fields boundaries".

Étape 6 - Cliquez sur "LAUNCH FIELD DIGITAL TERRAIN MODEL".

Étape 7 - Cliquez sur "FINISH".

3.2 Progression du Statut de Finalisation

Étape 1 - Cliquez sur l'onglet "LAUNCHED" dedu menu "Tools" pour voir la progression.

Étape 2 - Aether notifie l'utilisateur que c'est terminée et dans l'onglet "LAUNCHED" le processus est passé au statut "Completed".

4. Résultats

Cliquez sur "BASE LAYERS" pour voir le nouveau calque disponible "Estimated DTM".

5. Livrable

Dans la section "Download‍‍", le DTM estimé est téléchargeable en fichier tif.