Contacter le Support Client

1. Description

Le Portail Support d'Alteia est un espace d'échange sur la plateforme avec l'équipe d'assistance.

2. Accéder au portail d'assistance

Cliquez sur le bouton "?" du menu supérieur de la plateforme Aether puis cliquez sur "Portail support".

Vous serez alors dirigé vers le Portail d'Assistance d'Alteia.

Un nouveau portail signifie que de nouveaux identifiants de connexion sont nécessaires. Pour votre première connection au portail, veuillez vous créer un compte en renseignant identifiant (adresse e-mail) et mot de passe.

2.1 Créer un compte

Étape 1 - Renseignez votre adresse e-mail puis cliquez sur "Suivant".

Étape 2 - Cliquez sur "Se connecter avec un mot de passe".

Étape 3 - Un lien d'inscription vous a été envoyé. Ouvrez votre boîte mail et cliquez sur "Sign Up / S'inscrire" pour finaliser votre inscription.

(Exemple d'e-mail reçu pour inscription)

Étape 4 - Saisissez votre nom complet (nom + prénom) et choisissez un mot de passe. Enfin, cliquez sur "S'inscrire".

2.2 Contacter l'Assistance

Étape 1 - Une fois connecté, cliquez sur "Portail Support Alteia" et séléctionnez la nature de votre demande (problème vis-à-vis de la plateforme ou suggestion de nouvelle fonctionnalité).

Étape 2 - Si vous rencontrez un problème ou un bug vis-à-vis de la plateforme, veuillez sélectionner "Vous rencontrez des difficultés sur Alteia ?". Sélectionnez ensuite "Support technique" et remplissez les champs obligatoires.

Étape 3 - Si vous souhaitez partager votre ticket avec les membres de votre organisation, veuillez sélectionner "Partager avec ..." dans le dernier champ. Les tickets soumis seront consultables par les autres membres de votre entreprise.

Si vous souhaitez au contraire ne pas partager votre ticket, sélectionnez "Partager avec personne".

Étape 4 - Pour consulter vos tickets soumis, cliquez sur "Demandes" dans le coin supérieur droit.

Étape 5 - La liste des tickets soumis s'affiche avec leur statut de résolution :

Étape 6 - Cliquez sur le ticket pour interagir avec le support, par exemple en ajoutant des commentaires ou en cliquant sur "+Partager" pour ajouter vos collègues au ticket.