Description de l'analyse de l'agriculture et de la foresterie

Analytique / Outil Définition Délai de livraison Sortir

Format

Documentation liée
Forfait de cartes de base Ensemble d'outils d'analyse visuelle et de cartographie des champs avec des capacités d'annotation et de délimitation collaboratives.
  • Orthophoto avec cartes de réflectance (pour capteur multispectral) et DSM et
  • Cartes de reconnaissance :
  • Vue d'oiseau (RVB)
  • Vigueur de la culture (NDVI)
  • Biomasse Verte (MCARI2)
  • Verdure (VARI)
  • Teneur en chlorophylle (NDRE)
  • Indice de réflexion photochimique (PRI)

Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données

.tif

Photogrammetry‍

Spectral Index and Custom Spectral Index Map‍

Spectral Index Maps‍

Cartes de reconnaissance avancées
  • Concentration en chlorophylle (CCCI)
  • Infrarouge coloré (CIR)
  • Vigueur des cultures ajustée au sol (MSAVI2)

Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données

.tif
Carte de composition personnalisée

Carte de composition (orthomosaique) basée sur 3 bandes prédéfinies.

Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données

.tif Spectral Index and Custom Spectral Index Map‍
Carte de reconnaissance personnalisée Carte de reconnaissance personnalisée (ou indice de végétation) basée sur le calcul à partir de bandes prédéfinies.
Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données
.tif Spectral Index and Custom Spectral Index Map‍
Concepteur de microparcelles Numériser et géoréférencer les limites des microparcelles
Minutes

.geojson

.shp*

Concepteur de grille‍
Ajustement des limites des microparcelles Ajuster la position d'un vecteur microplot existant traité dans Aether (d'un autre vol par exemple) ou avec un logiciel externe.
5 jours ouvrables

.geojson

.shp*

Tâche d'ajustement des limites des microparcelles‍
Vectorisation des rangs

Détecter, numériser et mesurer les rangées dans les champs : pour le guidage de la machine par exemple

1 jour ouvrable

.geojson

.shp*

Vectorisation des Rangs‍
Statistiques pour le champ de production et pour le champ d'essai Extrayez les métriques statistiques des cartes de reconnaissance ou d'autres rasters au niveau des microparcelles ou du terrain.
Minutes

.geojson

.shp*

.csv

Statistiques‍

Estimation du modèle de sol nu

Estimer l'altitude du terrain (DTM) dans un champ avec de la végétation
Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données
.tif
Hauteur des Plantes à Partir de RVB et Multispectral‍
Hauteur de la plante Estimer la hauteur de la plante

Varie de quelques minutes à quelques heures - selon la taille de l'ensemble de données

Carte de la hauteur de la végétation:

.tif

Statistiques:

.geojson

.shp*

.csv

Nombre de plants et émergence pour le champ d'essai Détermine le nombre de plantes, les lacunes et l'émergence pour les cultures en rangs dans les essais sur le terrain

1 jour ouvrable

.geojson

.shp*

.csv

Plant Count & Emergence for Microplot‍
Nombre de plantes pour le champ de production Détermine le nombre de plantes, les lacunes pour les cultures en rangs dans les champs de production

Nb : L'émergence est calculée dans une autre tâche.

1 jour ouvrable

.geojson

.shp*

.csv

Comptage de plants pour les champs de production‍
Caractérisation de la floraison Estimation du % de floraison - canola et tournesol (seulement pour les fleurs jaunes)
1 jour ouvrable

Masque fleuri: .tif

Floraison%:

.geojson

.shp*

.csv

Caractérisation de la floraison‍
Caractérisation d'émergence pour le champ de production

Estimer le % de verdure au stade précoce des cultures pour caractériser la vigueur des semis.

Nb : pour les essais sur le terrain, il est calculé dans l'analyse du nombre de plantes

1 jour ouvrable

Masque d'émergence: .tif

Émergence%:

.geojson

.shp*

.csv

Caractérisation d'émergence pour les champs de production‍
Reste vert Une mesure de la capacité d'une culture à rester verte tard dans la saison
1 jour ouvrable

Restez vert Masque: .tif

Restervert%:

.geojson

.shp*

.csv

Reste vert‍
FCCOUVERTURE Une mesure de la fraction de sol couverte de végétation verte. Pratiquement, il quantifie l'étendue spatiale de la végétation

1 jour ouvrable

Masque FCOVER: .tif

FCOVER%:

.geojson

.shp*

.csv

Fraction du Couvert Végétal (FCover)‍
Gestion des mauvaises herbes Détecte les mauvaises herbes sur le sol nu ou les cultures en lignes et génère une carte de prescription.
3 jours ouvrables

Carte de prescription:

.shp*

.geojson

Masque anti- mauvaises herbes: .tif

Gestion des mauvaises herbes‍

*Utilisez la fonction d'exportation (Téléchargement et Export de Données‍).