Exporter un nuage de points depuis la visionneuse 3D

Découvrez les différentes options disponibles pour exporter un nuage de points depuis la visionneuse 3D

1. Description

Cet article présente les différentes manières d'exporter un nuage de points depuis la visionneuse 3D.

2. Exporter le PCL complet

Pour exporter le PCL complet, une fois dans la visionneuse 3D, dans le panneau des couches, cliquez sur la couche correspondante au PCL que vous souhaitez exporter. Cela ouvre le panneau d'information du PCL. Cliquez sur l'icône et sélectionnez le menu « exporter ».

Cela ouvre la fenêtre contextuelle suivante.

A partir de là, l'utilisateur peut définir les options d'export :

• Format de conversion : choisissez le format d'export parmi les différents formats proposés.
  • Système de coordonnées : choisissez entrele repère local 3D ou une reprojection CRS. L'utilisateur peut définir n'importe quel CRS horizontal et vertical. Les données seront converties et exportées en conséquence.

Une fois les options définies, cliquez sur le bouton « EXPORTER ».

L'export est disponible en téléchargement quelques minutes plus tard dans la vue « Télécharger » du projet et dans le module Gestion des données.

3. Exporter une partie du PCL

Il existe une deuxième option qui vous permet d'exporter uniquement une partie du PCL. Ceci est particulièrement utile si vous n'avez pas besoin de l'intégralité du PCL dans votre logiciel tiers ou si votre logiciel tiers ne peut pas prendre en charge les PCL volumineux.

Pour exporter une partie du PCL uniquement, activez l’outil de découpe et définissez votre zone d'intérêt en jouant avec les flèches rouges, vertes et bleues.

Ensuite, sélectionnez le PCL que vous souhaitez exporter dans le panneau des couches et suivez les mêmes étapes que dans la section 2. Dans les paramètres d'export, sélectionnez l'option « PCL découpé».

L'export est disponible en téléchargement quelques minutes plus tard dans la vue « Télécharger » du projet ou dans le module Gestion des données.