Capteurs Pris en Charge pour la Photogrammétrie

1. Description

La plateforme Aether prend en charge la plupart des drones commerciaux et des capteurs de drones, cependant, nous avons quelques recommandations pour obtenir la meilleure qualité de données pour vos résultats de photogrammétrie.

2. Liste des capteurs

Marque Modèle de drone Capteur Recommandations pour le processus de photogrammétrie Certifié par Alteia*
Delair UX11 UX11-3B
DJI Phantom 4 Pro FC6310   Bientôt certifié
DJI Phantom Advanced FC6310   Bientôt certifié
DJI Phantom 4 Pro V2 FC6310S   Bientôt certifié
DJI Phantom RTK FC6310R
  • Assurez-vous d'utiliser le "Mode d'optimisation de l'altitude"
  • Ne sélectionnez pas la correction de l'obturateur
  • Ne sélectionnez pas la priorité à l'obturateur
DJI M210 P1
Wingtra WingtraOne Sony-RX1R2
Sensefly eBee S.O.D.A.
Sensefly eBee X Sensefly Aeria X
DJI Mavic Air 2   Mode survol (hover) et capture
DJI Mavic Air Pro   Mode survol (hover) et capture
DJI Mavic Air 2 Zoom Hasselblad-L1D-20c Mode survol (hover) et capture
DJI M210 X7S-FC6540 Mode survol (hover) et capture
DJI M210 X5S-FC6520 Mode survol (hover) et capture
Hasselblad n/a Hasselblad-A6D-100C Moteur de photogrammétrie préféré: Metashape
Phase One n/a Phase_one-IXM-100 Moteur de photogrammétrie préféré: Metashape
Nikon n/a Nikon-D850 Moteur de photogrammétrie préféré: Metashape
Sony n/a Sony-ILCE-5100 Moteur de photogrammétrie préféré: Metashape
Yuneec Typhon H Plus C23
Yuneec H520 E90
Autel Robotics Evo XT706
Canon n/a Canon-G9X
Micasense n/a RedEdge-MX, RedEdgeMini, RedEdge 3
RedEdge-P
Voir les recommandations spécifiques ici
Micasense n/a Double Voir les recommandations spécifiques ici.
Micasense n/a Altum Voir les recommandations spécifiques ici
Micasense n/a Altum-PT Voir les recommandations spécifiques ici

Parrot n/a Séquoia, Séquoia + Voir les recommandations spécifiques ici
DJI Phantom 4 MSP Multispectral (5 bandes) Voir les recommandations spécifiques ici
DJI Phantom 4 RVB (à des fins agricoles) Voir les recommandations spécifiques ici
Sentera Double 4K RE NIR + RGB (dans le même sondage) Voir les recommandations spécifiques ici
Autres pour l'agri. n/a Capteurs RVB Voir les recommandations spécifiques ici

*Capteurs certifiés par Alteia : Alteia certifie que les données générées par ces capteurs sont optimales pour le processus de photogrammétrie sur Aether.

Pour les capteurs non certifiésavant de lancer le processus de photogrammétrie sur la plateforme Aetherveuillez contacter le Service d'Assistance d’Alteia pour obtenir des instructions sur les paramètres à choisir.

Si vous envisagez d'utiliser un capteur non répertorié ici pour capturer les données à traiter sur Aether, veuillez contacter l'équipe d'assistance d'Alteia avant de lancer le processus de photogrammétrie sur la plateforme Alteia.